promo arendaflatspb july 28, 2013 12:00 540
Buy for 10 tokens
Помогаю найти варианты для краткосрочного проживания в Петербурге. Если вы планируете отпуск и не знаете где остановиться, обращайтесь ко мне, помогу подобрать квартиру по разумной цене, т.к. сотрудничаю напрямую с хозяевами квартир, комиссионных агенству вы не платите. Цены зависят от срока…

ГЕНИЙ РУССКОГО ПЕЙЗАЖА


ЛЕВ ЛАГОРИО (1827 – 1905)

художник Лев Лагорио картины – 01






В горах Кавказа




Современники утверждали, что в своём мастерстве художник Лев Лагорио превзошёл своего учителя И.К. Айвазовского и сумел затмить великого (в те времена) Сильвестра Щедрина.

Я не могу согласиться с современниками художника. Живопись – это не спорт, где есть один единственный победитель. Русская живопись – она как огромная картина, в которой значим каждый нюанс, каждый мазок, каждый образ. Они дополняют и украшают общую картину, показывают другие новые грани и возможности.

Collapse )
пути
  • xwx

- В Монголии есть такой обычай:

IcWvxh1.jpg- В Монголии есть такой обычай: когда в семье рождается сын - отец сажает дерево...
Если сын вырастает дураком, то дерево срубают...
- Был я в той Монголии... Степь до горизонта…

Кристина настолько любила всё делать по-своему, что училась целоваться на огурцах вместо помидоров. И, как оказалось позже, не прогадала...

Collapse )

Пейзажи кисти норвежского художника



Норвежский художник Герман Август Каппелен , мастер драматического, меланхолического и романтического пейзажа.
Родился: 1 мая 1827 г., Шиен, Норвегия

hermann_august_cappelen_by_hans_gude_small (352x450, 26Kb)
Hermann August Cappelen by Hans Gude 1846




Tarn in Telemark
Collapse )
пути
  • xwx

Бесплатный сервис для выбора курьерской доставки

Очень удобный агрегатор многих курьерских служб в одном месте!
Плюсы сервиса в том, что Вы можете выбрать или самую дешевую доставку или самую быструю из многих предложений, а все оформления будут в одном месте!
Причем, стоимость ТОЧНО такая же как если бы Вы заходили на сайт каждой курьерской службы и считали там сами!
Стоит изучить.
-------------

SendIt – это бесплатный сервис для выбора курьерской доставки. Мы показываем все возможные варианты курьерской доставки. Вы сами выбираете самый быстрый, дешевый и качественный способ доставить ваши документы и посылки. Кроме условий доставки, сайт показывает тонкости работы курьерских служб. Какая компания может неделю хранить посылки абсолютно бесплатно? Какие курьеры согласятся подождать 30 минут, а потом выставят счет на 1100 руб? Вся информация есть в описании компаний.

Collapse )

Многоликая Ася: 6 личных вещей Анастасии Цветаевой раскрывают грани личности и судьбы литератора









Анастасия Цветаева – не просто сестра известного поэта. Ее долгую жизнь – она ушла в 98 лет – можно назвать иллюстрацией к отечественной истории XX века. «Многоликую Асю», как ее назвал Александр Ковальджи, коснулись многие ключевые события тех лет – революция, гражданская война, создание и распад СССР, сталинские репрессии… Через всю свою жизнь она пронесла любовь к труду, став автором многих книг, учителем молодых писателей, воспитателем внуков и правнуков. Ее многолетняя работа по сохранению наследия сестры помогла создать московский Дом-музей Марины Цветаевой.


Выставка «Многоликая Ася»: личность, судьба и творчество Анастасии Цветаевой», открывшаяся в Доме-музее Марины Цветаевой, приурочена к 125-летию со дня рождения Анастасии Ивановны и охватывает все этапы ее жизни. О нескольких экспонатах, представленных на выставке – в материале МОСГОРТУРа.
Collapse )
Rotkap

Как "зажигали" сестры Сиси. Мария.

Хочу расскать о четверых сестрах императрицы Елизаветы Баварской (Сиси) чуть побольше, чем Вы найдете в Википедии.
Начну не со старшей, а с третьей по счету - Марии.

После того, как герцогиня Людовика "посадила" на австрийский трон свою дочь Элизабет (Сиси), она принялась подыскивать привлекательных женихов и для остальных дочерей. "Привлекательными" не в смысле внешности, а в смысле наличия короны, ну или перспективы таковой.

Принцесса Мария Баварская (Marie in Bayern, 1841-1925)  - по красоте не уступала сестре-императрице:



Collapse )

ГАБРИЭЛЬ МЕТСЮ (1629-1667). ИЗБРАННОЕ.



Габриель Метсю (нидерл. Gabriel Metsu; январь 1629, Лейден — (похоронен) 24 октября 1667, Амстердам) — голландский художник, мастер жанровой, портретной и исторической живописи.

Мягкая манера письма Метсю и его обаятельные сюжеты были высоко оценены в свое время, но своего наивысшего пика его слава достигла в восемнадцатом и девятнадцатом веках, когда он считался одним из высших мастеров голландской живописи Золотого Века. Его картины продавались за огромные деньги. Его мастерство так высоко ценилось, что его кисти было приписано не менее трех картин Вермеера, среди которых «Женщина с весами» из Национальной галереи Вашингтона.


1640-е_Блудный сын (Prodigal Son)_77 х 66_х.,м._Санкт-Петербург, Эрмитаж

Collapse )