?

Log in

No account? Create an account

arendaflatspb


Аренда квартир в СПб и обо всем понемножку


Previous Entry Share Next Entry
Чистый женский образ в работах Элизабет Сонрель
arendaflatspb














Элизабет Сонрель художник: 10 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках








Картинки по запросу Художник Елизабет Сонрель

Элизабет Сонрель (Elisabeth Sonrel) (1874—1953) — известная французская художница. Искусствоведы включают её в число художников-символистов. Она успешно писала портреты, натюрморты, жанровые картины из жизни средневековья. Прославилась Э. Сонрель и своими работами в стиле модерн (ар нуво): наиболее известны её художественные серии «Времена года» и «Цветы».

Элизабет родилась в семье художника, проживавшей в небольшом французском городке Тур. Отец стал первым учителем рисования девочки. Позже Элизабет продолжила образование в Париже, была ученицей Жюля Лефевра в Школе изящных искусств. В музее родного города до сих пор хранится её первая дипломная работа, выполненная в 18 лет.

Работы Элизабет Сонрель выставлялись довольно продолжительное время — с 1893 до 1941 г. — в Салоне французских художников в Париже. Её картины представляют множество стилей — прерафаэлитов, ар-нуво, символистов; множество акварелей изображают фантастические, чудесные сюжеты, идеальные женские образы.

Источниками вдохновения художнице служили легенды о короле Артуре, библейские сюжеты, древние легенды и средневековые любовные романы. Некоторые из её мистических работ: «Блуждающие души» (Ames errantes, Салон 1894), «Духи бездны» (Les Esprits de l’abime, Салон 1899), «Девушка и гобелен» (Jeune femme a la tapisserie) созданы под влиянием известного символиста Максенса (Maxence). Однако Сорель далеко не всегда придерживалась символизма в своих работах, иногда напрочь игнорировала его.

Её работы были хорошо известны в свое время, выставлялись в салонах, на выставках и на Всемирной выставке в 1900 г., многие картины были воспроизведены на открытках.

Отдельного внимания заслуживает её серия цветов («Цветы полей», «Цветы гор», «Цветы воды», «Цветы садов») и серия «Времена года», где благодаря использованным орнаментам и костюмам чётко прослеживается стиль модерна.

Глядя на её работы, часто ловишь себя на мысли: вот руки, словно с картины Леонардо Да Винчи, вот взгляд, как на картинах Рафаэля или Микеланджело. И во многих — рефлекс и стиль как у Альфонса Мухи. И всё равно эти картины самобытны и уникальны.

В XX веке — после 1900 г. — художница рисовала главным образом портреты и живописные бретонские пейзажи, и иногда цветы. Её последняя выставка в Салоне прошла в 1941 г., когда Элизабет было 67 лет. Умерла художница в Со (Sceaux) в 1953 году. Несмотря на то, что Элизабет Сонрель пользовалась славой на протяжении всей её жизни, в особенности благодаря многочисленным репродукциям и открыткам, только в последние несколько десятилетий её работы получили то признание, которого они по праву заслуживали.


promo arendaflatspb july 28, 2013 12:00 526
Buy for 10 tokens
Помогаю найти варианты для краткосрочного проживания в Петербурге. Если вы планируете отпуск и не знаете где остановиться, обращайтесь ко мне, помогу подобрать квартиру по разумной цене, т.к. сотрудничаю напрямую с хозяевами квартир, комиссионных агенству вы не платите. Цены зависят от срока…

  • 1
Интересные работы!

Да, сейчас такой типаж утрачен.

Отличные картины! )

Интересная художница!

Прекрасные картины...

Красивый образ)

(Deleted comment)
Вот такие образы мне нравятся.

Весьма трогательно!

  • 1