arendaflatspb


Аренда квартир в СПб и обо всем понемножку


Previous Entry Share Next Entry
ВАНЕССА РЕДГРЕЙВ. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЖИЗНИ...
arendaflatspb


Она расскажет свою историю с экранов кинотеатров в ирландской драме Скрижали судьбы (2016), российская премьера которой была намечена на 23 марта. Вместе с ней в фильме снялись актеры Тео Джеймс, Эрик Бана, актриса и "лицо" Calvin Klein Руни Мара и др. Она далека от привычной знаменитостям роскоши, всегда выбирает роли исключительно с точки зрения своего личного интереса. Режиссеры нередко предлагают ей сыграть русских героинь - молодую царевну Софью, Елизавету I, мать Родиона Раскольникова, и она с удовольствием соглашается, восхищаясь гением А.П. Чехова. Ее жизнь всегда была наполнена борьбой - против системы, против правительств разных стран, против угнетения... Без борьбы она не мыслит жизни вообще, оставаясь верной своим убеждениям...

Ванесса родилась 30 января в Гринвиче (район Лондона, Великобритания) в семье знаменитых театральных актеров и стала старшим ребенком в этой прекрасной семье (позже у Ванессы появился брат и сестра). Весть о ее рождении мгновенно облетела всех театралов столицы Туманного Альбиона, ведь сам Лоуренс Оливье произнес со сцены театра Old Vic во время постановки "Гамлета", в котором отец Ванессы Майкл Редгрейв играл Лаэрта: "Сегодня родилась великая актриса..."

Актерское наследие сразу же дало о себе знать - при наличии таких знаменитых родителей, от детей ждали как минимум соответствия. Однако Ванесса первое время не оставляла надежду построить карьеру в балете, несмотря на свой высокий для этого искусства рост - уже в старших классах девушка была выше всех почти на голову. Впрочем, гены взяли свое, и Ванесса сосредоточилась на актерском мастерстве.



После школы она поступила в Central School of Speech and Drama, а спустя четыре года - в 1958 г - дебютировала на сцене Королевского Шекспировского театра вместе со своим братом Корином. Ванесса предстала в роли Елены в постановке Питера Холла "Сон в летнюю ночь".

Ее первой кинокартиной стала драма о жизни хирургов Под маской (1958), где главную роль сыграл ее отец - Майкл Редгрейв.

Второй фильм, вышедший спустя восемь лет - Морган: Подходящий случай для терапии (1966) - принес Ванессе первую номинацию на "Оскар" (а также победу на Каннском кинофестивале в номинации "Лучшая актриса", номинацию на BAFTA и "Золотой глобус").

Статуэтка Киноакадемии оказалась в руках Ванессы только через 11 лет плодотворного труда, множества ролей в кино и театре. За роль отчаянного медика и борца антифашистского движения в автобиографической драме Джулия (1977) Ванесса была удостоена "Оскара" за "Лучшую женскую роль второго плана". Партнершей по съемочной площадке в картине выступила актриса Джейн Фонда.

Все, кому довелось работать с Ванессой, всегда поражались ее жажде жизни и готовности бороться с любой несправедливостью. Она не привыкла молчать и не боится идти против системы, правительства и т.д. У нее всегда на все есть свое мнение, которым она готова поделиться.

Несколько цитат:

...Люди, которыми я восхищаюсь, всегда боролись за всех...

...Задавайте правильные вопросы, если хотите получить верные ответы...

...Искусство не дает обществу прогнить и обезуметь...

...Не нужно прилагать усилия, чтобы угодить, они необходимы, чтобы докопаться до сути...

...Театр и поэзия помогают людям выжить и смотреть в будущее...

Ванесса всегда хотела много детей - как минимум пятерых. Ей понадобилось достаточно много времени, чтобы понять... прочувствовать трагичность смеха в произведениях А.П. Чехова. В ее доме всегда полно гостей и нет никакой вычурной роскоши, напоминающей о звездном статусе его хозяйки...



promo arendaflatspb july 28, 2013 12:00 524
Buy for 10 tokens
Помогаю найти варианты для краткосрочного проживания в Петербурге. Если вы планируете отпуск и не знаете где остановиться, обращайтесь ко мне, помогу подобрать квартиру по разумной цене, т.к. сотрудничаю напрямую с хозяевами квартир, комиссионных агенству вы не платите. Цены зависят от срока…

  • 1
Отличная актриса! )

ну одевались раньше женщины более красиво и привлекательно!

и тут наши мнения сошлись)

Спасибо, обязательно посмотрю этот фильм

Пожалуйста, похоже интересный)

спасибо за прекрасный пост !

Хорошая актриса

Красивая женщина...


Актриса выдающаяся...

Богатая на опыт жизнь.

Она замечательная актриса, но, похоже, никакая писательница: я прочла ее автобиографию и поразилась, что можно так скучно написать о такой жизни ;)

А кто у нас муж?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account