arendaflatspb


Аренда квартир в СПб и обо всем понемножку


Previous Entry Share Next Entry
Портреты и жанровые сцены кисти австрийского художника
arendaflatspb



0_16c7fc_d4ecd1d9_XXXL.jpg

110258028_437pxCarl_von_Blaas_by_C_E_L_F_Vianelli (400x548, 96Kb)Карл фон Блаас или Карл де Блаас (нем. Karl von Blaas; 28 апреля 1815, Наудерс в Тироле — 19 марта 1894, Вена) — известный австрийский художник, работавший в историческом жанре позднего бидермайера. Педагог, профессор академий изобразительных искусств Вены (1851) и Венеции (1855).
Родился в небогатой семье. Заметив ранние таланты Карла в рисовании, родственники, в первую очередь, его дядя по матери — барон Франц Ксавьер Путшер фон Ешенбург (1768—1841), в будущем покровитель молодого художника, смогли отправить его в 1832 году на учёбу в Инсбрук, а затем в Италию, где он окончил Венецианскую академию изящных искусств (итал. L'Accademia di Belle Arti di Venezia). Ученик Людовико Липпарини.
В марте 1837 года Карл написал в Венеции свою первую большую историческую картину «Моисей на горе Синай» за которую получил Римский приз Академии Вены и пятилетний грант для поездки в столицу Италии. В том же году художник отправился в Рим.












Portrait einer Dame und Portrait eines Herrn, im Hintergrund die Römische Campagna
129097846385692566_5f95622f-34ca-43c0-bca1-ccca4a472532_48760_570 (302x390, 58Kb)Несколько лет он прожил во Флоренции и Риме, где на него большое влияние оказало творчество Иоганна Фридриха Овербека, особенно фрески, выполненные мастером.
Уже в 20-тилетнем возрасте, благодаря нескольким наградам, полученным на художественных выставках Венеции, стал пользоваться широкой популярностью, как талантливый портретист и мастер исторической живописи.
В 1851 году К. Блаас принял предложение занять должность профессора исторической живописи Венской академии изобразительных искусств. В этот период им созданы фрески для столичного костела Altlerchenfelder Pfarrkirche и Военно-исторического музея в Вене.
В 1855 году картина художника «Карл Великий посещает школу мальчиков» была удостоен премии на Всемирной выставке в Париже. В том же году семья художника переехала в Венецию, где Карл фон Блаас стал профессором Королевской академии изящных искусств Венеции.
Portrait einer Dame und Portrait eines Herrn, im Hintergrund die Römische Campagna
Karl_von_Blaas_-_Leonia_Lanckoro?ska_z_synem (354x500, 40Kb)
К. Блаас — самый старший представитель семейства известных австрийских художников Эжена де Блааса и Юлиуса де Блааса.
К. Блаас — исторический живописец и жанрист, писал полотна также на мифологические и религиозные темы, портреты. Исторические картины художника пользовались большим успехом у австро-венгерской аристократии и представителей императорской габсбургской семьи, а также итальянских заказчиков.
Главным трудом Карла фон Блааса являются фрески с важнейшими сценами из истории Австрии в Зале славы венского Военно-исторического музея.
Среди его учеников в Венской академии был художник-ориенталист Леопольд Карл Мюллер.
Его сыновья Эжен де Blaas (1843—1931) и Юлиус фон Blaas (1845—1922) были также жанровые и исторические живописцы.
В 1895 году одна из улиц девятнадцатого района Вены — Дёблинга была названа в его честь Blaasstraße.
В Риме Карл фон Блаас попал под влияние Назарян и посвятил себя религиозным темам.


Julius von Blaas



























Tomić-Hampel Fine Art Auctions


promo arendaflatspb july 28, 2013 12:00 524
Buy for 10 tokens
Помогаю найти варианты для краткосрочного проживания в Петербурге. Если вы планируете отпуск и не знаете где остановиться, обращайтесь ко мне, помогу подобрать квартиру по разумной цене, т.к. сотрудничаю напрямую с хозяевами квартир, комиссионных агенству вы не платите. Цены зависят от срока…

  • 1
Он очень чётко проработал лица, мне нравится.

Да, мне тоже очень понравились портреты!

Женские портреты у него получаются особенно удачными

Мужские тоже хорошие, что реже бывает..

какие лица!

Хорошие лица, да!)

Красиво! Умеют же

Мне особенно портреты нравятся

на многих картинах глаза у персонажей как живые

Я тоже обратила на это внимание!

И снова порадовали! Спасибо)

хороший портретист, впечатлило

Хорошая,крепкая классика)

Люди на картинах как живые.

И мне так видится)

Очень талантливо.

Работы впечатляют!..

Доброго утра! Замечательной субботы! Отличного настроения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account