arendaflatspb (arendaflatspb) wrote,
arendaflatspb
arendaflatspb

Бассейн шампанского в Новой Зеландии

Оригинал взят у world_war_04 в Бассейн шампанского в Новой Зеландии
«Бассейн шампанского» - это горячий источник, расположенный в геотермальной области Вайотапу на Северном острове Новой Зеландии. Такое название он получил благодаря постоянному оттоку углекислого газа, подобно тому, который происходит в бокале шампанского. Столь яркие цвета ему придают богатые отложения минералов и силикатов, которые просто кишат микроскопическими формами жизни.

Этот горячий источник сформировался 900 лет назад в процессе геотермального извержения, породившего кратер диаметром 65 метров и глубиной 62 метра. Ярко окрашенная вода, насыщенная углекислым газом, поднимается из-под земли, образуя множество пузырьков у поверхности, где температура воды составляет 74 градуса Цельсия. По краям бассейнов можно обнаружить ярко-оранжевые отложения сурьмы на кремнеземе, которые затвердели в прохладной воде. Кроме того, в расщелинах можно обнаружить такие металлы, как ртуть, таллий, золото, серебро.

Излишки воды вытекают из «Бассейна Шампанского» в другой геотермальный бассейн, названный «Палитра Художника». Из-за серных месторождений здесь повсюду преобладает желтоватый цвет. Пройдя этот бассейн, вода вытекает по кремнезему через илистые террасы вниз к террасе Примроуз и Примроуз Синистер.



Пузырьки углекислого газа.


Tags: природа, природное, путешествия
Subscribe
promo arendaflatspb july 28, 2013 12:00 540
Buy for 10 tokens
Помогаю найти варианты для краткосрочного проживания в Петербурге. Если вы планируете отпуск и не знаете где остановиться, обращайтесь ко мне, помогу подобрать квартиру по разумной цене, т.к. сотрудничаю напрямую с хозяевами квартир, комиссионных агенству вы не платите. Цены зависят от срока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments