?

Log in

No account? Create an account

arendaflatspb


Аренда квартир в СПб и обо всем понемножку


Previous Entry Share Flag Next Entry
Природное
arendaflatspb


Шотландский художник Joseph Farquharson (1846-1935).

Joseph Farquharson - шотландский живописец-пейзажист. Родился в Эдинбурге 4 мая 1846 г. Известен своими красивыми предзакатными и предрассветными пейзажами, которые писал как маслом, та и акварелью.В 1860-х Джозеф обучался в Эдинбургской Trustees’ Academy. Вначале юноша изучал живопись под руководством известного пейзажиста Питера Грэма, затем - в школе при Шотландской королевской Академии. Свою первую картину - "Day's Dying Glow" - художник выставил в академии в 1873 г. Почти все ранние работы Джозефа вдохновлены сельскими пейзажами; на них изображены стада овец, изредка - люди, часто на фоне драматических пейзажей. В 1885 г художник предпринял поездку в северную Африку, среди его работ есть восточные сценки.Многие картины художника имеют необычные и длинные названия; Джозеф был весьма сведущ в британской литературе и брал цитаты из Бёрнса, Шекспира, Грэя и др.Умер художник 15 апреля 1935 г в Finzean, Aberdeenshire.


http://www.liveinternet.ru/


promo arendaflatspb july 28, 2013 12:00 526
Buy for 10 tokens
Помогаю найти варианты для краткосрочного проживания в Петербурге. Если вы планируете отпуск и не знаете где остановиться, обращайтесь ко мне, помогу подобрать квартиру по разумной цене, т.к. сотрудничаю напрямую с хозяевами квартир, комиссионных агенству вы не платите. Цены зависят от срока…

  • 1
Хорошие у него картины )

да, согласен с тобой картины - великолепны

Тема овец на белом снегу зашкаливает. Конечно, очень мастерски художник передает игру солнечных лучей и теней на снежном покрове.

Второе полотно впечатляет!

Прекрасные у него работы!

Красивые у него картины.

снежёк классный!

шикарный пейзаж

Первая больше всех понравилась ))

чувствуется колорит края

Прекрасные работы. Настолько реальные, что так и мысленно бросился вспоминать зимнюю пору.

а я сразу вспомнил как мы в детстве разводили овец и меня все время атаковал один баран, и всегда сзади рогами бил, что я после такого удара улетал на пару метров вперед )) Я потом из этого барана шашлык с таким удовольствием ел!

Хорошие картины .

где-то несколько его картин я видел)))

мне тоже очень понравились работы))

  • 1